Главная » Блог » Самые теплые куртки на зиму

Самые теплые куртки на зиму

17.01.2019

Самые теплые зимние куртки

Морозными днями так важно ощущать комфорт во время пребывания на улице. Поэтому теплая куртка на зиму – незаменимая деталь гардероба, которая должна быть в арсенале у каждого. Но какую верхнюю одежду выбрать, чтобы не мерзнуть? Все зависит от особенностей пошива изделия и от используемых материалов. Ведь в пуховиках и парках каждая деталь имеет значение.

Какой наполнитель выбрать?

Основным фактором, влияющим на теплоту, является содержимое куртки. От его качества и характеристик зависит диапазон температур, от которых способно защитить изделие. Производители используют десятки различных наполнителей. Их можно разделить на 2 большие группы:

  • натуральные;
  • синтетические.

Благодаря знаниям об используемых материалах, вы запросто сможете купить теплые куртки женские, в которых будет комфортно даже суровой зимой.

Натуральные наполнители

Такие изделия отличаются высокими теплоизоляционными свойствами и хорошо сохраняют тепло внутри. При производстве зимней одежды чаще используют:

  • пух;
  • шерсть.

Выбирая зимнюю куртку с утеплителем из пуха, вы заметите надпись на ярлыке: down (100% пух) или down and feather (добавлено перо). Важно учитывать соотношение пуха и перьев. Большинство производителей используют пропорции 70/30 – 85/15. Пера всегда меньше, чем пуха, так как оно требуется для создания дополнительного объема и предотвращения сбивания содержимого.

Не стоит забывать и о природе наполнителя. В зимних вещах используют 3 основных типа пуха:

  • гагачий;
  • гусиный;
  • утиный.

Если на бирке изделия указано «wool» – утеплитель полностью или частично состоит из шерсти. Изготовители чаще используют овечьи и верблюжьи волокна, а также комбинируют их с синтетикой. Это вовсе не попытка удешевить продукцию. Ведь шерсть очень тяжелая, поэтому ее дополняют полиэстером, что делает куртки более легкими и удобными.

Теплые зимние куртки

Синтетические наполнители

Это популярные утеплители для зимних вещей. В их основе лежат волокна полиэстера различного типа и структуры. Среди синтетических наполнителей для курток стоит выделить:

  1. Биопух. Это совместная разработка американцев и японцев. Материал повторяет форму и структуру пуха, но не сбивается и отличается гипоаллергенностью. Такие вещи выдерживают температуру до -40, не мнутся и не подлежат деформациям.
  2. Тинсулейт. Этот материал разработан американцами в 1978 году. Изначально его использовали в качестве утепления для одежды полярников и астронавтов. Теперь этот наполнитель применим повсеместно. Такие куртки для женщин теплые (теплее пуха), отличаются отличными теплоизоляционными качествами и гипоаллергенностью.
  3. Холлофайбер. Это особый материал из 100% полиэстера. Его волокна имеют спиральную структуру и образуют мягкие шарики. Холлофайбер не сбивается, хорошо сохраняет форму и поддерживает тепло.

Синтетические наполнители выделяются легкостью, гипоаллергенностью и лояльной стоимостью. Но тепло поддерживается за счет защиты от проникновения холодного воздуха.

Верхний материал зимней куртки

Это специфические ткани, защищающие владельца от излишней влаги, ветра и прочих факторов внешней среды. Их разделяют на 3 основных типа:

  • Стандартные курточные ткани с пропиткой DWR. На поверхность материала напыляются водоотталкивающие вещества на основе тефлона либо силикона. Они препятствуют проникновению влаги к наполнителю. Но служит такая протекция не вечно. На снижение качества влияют стирки, попадание под сильные дожди и естественное трение.
  • Мембранные материалы. Это Gore-Tex и аналоги. Такие материи дышат и устраняют лишнюю влагу, что оставляет наполнитель сухим. Также мембрана препятствует проникновению жидкости извне внутрь куртки. Подобные аксессуары часто дополняют защитой от ветра Windstopper, что улучшает терморегуляцию.
  • Pertex. Это очень легкий нейлоновый материал, защищающий от ветра, отличающийся мягкостью, долговечностью и пухонепроницаемостью. Также такие куртки способны выдержать незначительные осадки. Но в местах прострочек, влага может проникнуть внутрь – поэтому под дождем гулять не стоит.

Качество материала зависит от толщины и прочности используемых нитей. На ярлыке куртки такие особенности указаны, как плотность плетения. Она измеряется в денье. При этом низкие значения относятся к более легким и тонким материалам. Высокие – к плотным и тяжелым.

Для повышения прочности изделия без чрезмерного увеличения веса используют 2 метода:

  • комбинации стандартных и армированных нитей;
  • сочетание материалов – плотные ткани устанавливаются только в местах повышенного трения.

Нередко спортивные и туристические зимние вещи дополняют особыми эластичными вставками. Они обеспечивают полную свободу движений.

Как читать этикетку

Как правильно читать этикетку?

Чтобы не ошибиться с выбором зимних вещей для девушек, стоит не только слушать рекомендации и рассказы продавца, но и обращать внимание на информацию, указанную на ярлыке.

Материал утеплителя может обозначаться:

  • down – только пух;
  • down and feather либо просто feather – комбинация пуха и перьев;
  • wool – наполнитель содержит натуральную шерсть;
  • polyester – используются только синтетические волокна.

Выбор женского пуховика стоит делать, с учетом условий эксплуатации. Если это поездки на авто и прогулки по снежным улицам в хорошую погоду – обращайте внимание на температурный режим и тип наполнителя. Если же вы планируете походы в горы, треккинг и занятия зимними видами спорта, стоит учитывать и другие параметры. Так вы точно подберете теплый и стильный аксессуар, который прослужит не один сезон.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    Заказы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-20:00


    (095)-522-51-39

    (073)-159-36-45