Главная » Блог » С чем носить куртку. Советы стилистов

С чем носить куртку. Советы стилистов

19.04.2019

Подбирая модную курточку по сезону, многие девушки стандартно комбинируют ее с джинсами или брюками. Напрасно. Ведь на вопрос: с чем носить куртку – дизайнеры предлагают более широкий и оригинальный список решений. Юбки, шорты и даже вечерние платья могут эффектно сочетаться с парками, джинсовками и косухами. Главное, правильно подобрать фасон и аксессуары.

Какие бывают куртки

Первое, над чем стоит задуматься, это выбор верхней одежды. В этом сезоне актуальны такие типы курточек:

  • джинсовки – они могут быть разной длины и кроя, а также нередко отличаются по цвету;
  • косухи – дерзкие байкерки в тренде;
  • парки – это универсальный крой, который не теряет популярности.

Также стилисты уделяют внимание укороченным моделям и стильному оверсайзу. Эти фасоны стремительно ворвались в моду и их можно комбинировать с любыми элементами гардероба. Главное, чтобы сочетались оттенки и материалы, из которых произведены вещи.

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка

Деним не теряет популярности. Но дизайнеры вносят некоторые детали в новые тренды. Сегодня джинсовые куртки принято комбинировать с деталями из других материалов: мех, гипюр, вставки из кожи и т. д.Джинсовая женская куртка будет отлично смотреться с такими вещами:

  • платья – их стоит сочетать с укороченными джинсовками;
  • брюки – джинсы и классические штаны универсальны и подойдут к любой курточке;
  • шорты и юбки – дизайнеры рекомендуют выбирать укороченные либо удлиненные куртки;
  • обувь – отдавайте предпочтение ботильонам, туфлям и кедам/слипонам.

Модницам на заметку: если вы сочетаете с курткой платье, юбку или шорты – не застегивайте верхнюю одежду. Так вы подчеркнете свой стиль и элегантность, создав женственный образ. Этот тренд диктуют и всемирно известные дизайнеры.

Косуха

Косуха

Это дерзкий фасон, который к лицу настоящим бунтаркам и леди-вамп. Укороченный силуэт, изобилие заклепок и декора – такая вещь станет незаменимым элементом эпатажного образа. Комбинировать косуху стоит с одеждой в таких стилях:

  • гранж – это дерзкие наряды с рваными элементами и потертостями;
  • эпатаж – вызывающие и яркие вещи отлично смотрятся вместе с косухами;
  • панк – женские кожаные штаны и дерзкие мини прекрасно дополнят такой фасон куртки.

Важно: будьте аккуратными при сочетании кожи с кожей. Такие вариации выглядят достаточно агрессивно и вульгарно, поэтому подходят не всем.

Что предлагают дизайнеры: в этом сезоне кутюрье рекомендуют сочетать косуху с романтичными платьями и юбками. Но следует быть внимательными к декору – выбирайте максимально простые наряды, чтобы не переборщить. Также не стоит застегивать косуху, надетую поверх платья.

Куртка парка

Куртка парка

Прямой и слегка удлиненный крой, скрытая молния и шнур на кулиске в области талии – это уникальное сочетания универсального дизайна и комфорта. Обычно такие куртки изготавливают из плащевой ткани. Этот материал надежно защищает от капризов погоды. Также парки дополняются капюшоном и вместительными карманами. Такие куртки подходят девушкам с разной комплекцией – достаточно правильно выбрать размер.

Стилисты уверены: парку можно сочетать с любой одеждой. Дерзкие джинсы с заплатками или романтичное платье – решать вам. Главное, правильно подобрать оттенки и не переусердствовать с декором.

Рекомендации стилистов

Дизайнеры впечатлили разнообразием комбинаций. Но одежда с показов прет-а-порте не всегда уместна в повседневной жизни. Если вы хотите, чтобы весенняя куртка выглядела отлично, то покупая дополнение к ней, стоит учитывать рекомендации стилистов:

  • цвет – выбирайте комбинации в одном колорите, а также дополняйте наряд модными оттенками (коралловый, зеленый мох, пастельные тона, синий, оранж и желтый);
  • материал – не стоит сочетать кожу с кожей, а также ткани с разной текстурой;
  • обувь – удлиненные куртки можно носить с балетками и кедами, но укороченные модели будут лучше смотреться с туфлями или ботильонами на каблуке;
  • стиль – не стоит объединять спорт и классику.

Модницам на заметку: не забывайте о сумочках, рюкзаках и других аксессуарах. Но помните, что куртка – это не элемент вечернего образа. Поэтому от клатчей стоит отказаться. Ведь современные сумки должны быть модными и практичными.

Главное правило этого сезона: оригинальность и свобода выбора. Поэтому смело покупайте куртку, которая вам по нраву. Главное чтобы в вашем гардеробе выли вещи, которые будут отлично смотреться с обновкой.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    Заказы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-20:00


    (095)-522-51-39

    (073)-159-36-45