Главная » Блог » Правильный уход за пуховиком

Правильный уход за пуховиком

26.09.2018

как ухаживать за пуховикомСтильные зимние куртки уже давно стали настоящим хитом. Но многие отказываются от покупки таких изделий, потому что не знают, как ухаживать за пуховиком. Ведь первая же стирка может закончиться печально. Наполнитель сбивается в комок, вещь теряет форму и перестает греть. Хотите этого избежать? Значит, стоит узнать больше о некоторых нюансах, касающихся чистки и хранения такой одежды.

Стирка пуховика с учетом материала, из которого он сделан

Потребителям стоит помнить, что пух и другие наполнители накапливают пыль и впитывают моющие средства. Поэтому следует выбрать режим с дополнительным полосканием. Это исключит появление грязных и мыльных разводов после сушки.

Учтите: если на куртке есть пятна, стоит предварительно их застирать. Для этого лучше использовать жидкий пятновыводитель и специальную щетку. Не стоит слишком усердно затирать участок – так вы можете повредить ткань.

Так как стирать пуховики следует правильно, стоит уделить время и подготовке. Предварительно выполните такие действия:

  • проверьте карманы и уберите из них содержимое;
  • застегните все застежки;
  • выверните изделие;
  • не забудьте снять те элементы изделия, которые отстегиваются.

Учтите: практически все пуховики следует стирать отдельно от других вещей. Исключением являются пуховики на тинсулейте. Этот материал хорошо сохраняет форму. Поэтому его можно очищать вместе с прочей одеждой.

как стирать пуховикиТакже стоит придерживаться таких правил:

  • никакого предварительного замачивания;
  • всегда стирайте вещь целиком;
  • сушите одежду не более 2-х суток;
  • откажитесь от отбеливания;
  • не используйте во время горизонтальной сушки одеяла и полотенца, так как они нарушают нормальную циркуляцию воздуха и может появиться неприятный запах.

Учтите: корректно выбирайте, чем стирать пуховик. Для этого подойдут только жидкие средства. Ведь порошок плохо выполаскивается из пуха.

Отдельного внимания заслуживает вопрос отжима. Большинство пуховиков следует вывешивать над ванной после стирки, давая воде спокойно стечь. Исключением являются пуховики на холлофайбере. Их можно выкручивать.

Если куртка наполнена пером или биопухом, к ее очистке стоит отнестись внимательно. Такие вещи требуют максимальной деликатности и применения специальных средств. Загрузите изделие в стиралку, и установите режим ручной стирки или деликатный с минимальным количеством оборотов (не более 600).

Также рекомендуют добавлять кондиционер. Но при этом важно увеличить время очистки. Так как полоскать пуховик следует с особой тщательностью. Для устранения лишней воды, поставьте сушилку в ванную, и положите пуховик на ней горизонтально. Стандартное вывешивание приведет к появлению перьевых комков.

Ручная стирка в деталях

Этот способ подходит, если загрязнения незначительны, и вещь следует просто немного освежить. Наиболее простой метод ручной стирки состоит из таких действий:

  • повесьте пуховик на вешалке над ванной;
  • включите прохладную воду;
  • намочите изделие из душа;
  • намыльте ткань и легко потрите;
  • смойте мыльный раствор.

Также можно стирать одежду в тазике или ванной с водой. Не замачивайте! Сразу положите куртку в мыльную воду и аккуратно постирайте руками. Затем, хорошо прополощите. Но как отжимать пуховик? Этого процесса следует избегать. Спустив воду, поставьте в ванную сушилку и положите на нее куртку. Важно хорошо разложить одежду, чтобы не сформировались комки.

Машинная стирка: правила и ограничения

чем стирать пуховикиТакая очистка отличается простотой. Но чтобы не повредить любимую куртку, придерживайтесь таких правил:

  • откажитесь от предварительного замачивания;
  • стирайте только один пуховик;
  • корректно установите температуру нагрева воды (не более 30-40 градусов);
  • положите в барабан 3 мячика для стирки, они не позволят наполнителю сбиваться в ком;
  • выберите деликатный режим;
  • установите минимальные обороты (до 600);
  • теперь можно запускать стирку.

Важно: многие не знают, как сушить пуховик правильно. Все просто – сначала подождите, пока стекает лишняя вода. Затем повесьте вещь в теплой и проветриваемой комнате. Пуховик следует располагать подальше от нагревательных приборов и прочих источников жара. Также лучше отказаться от машинной сушки.

Химчистка пуховиков

Этот способ подходит для очистки многих вещей. Но если изделие выполнено из деликатной ткани, то химчистка запрещена. Информация об этом указывается на ярлыке куртки.

Химчистка отличается простотой. Достаточно принести вещь, оплатить услуги и забрать пуховик в указанный день. Опытные специалисты гарантированно устраняют пятна и загрязнения. Единственный недостаток этого способа – лишние затраты средств и времени.

Хранение пуховика

Многие совершают досадную ошибку – упаковывая куртку в полиэтиленовый пакет и помещая ее в антресоли. Это может привести к деформации, и с началом следующего сезона придется покупать новую верхнюю одежду.

Но как хранить женские пуховики правильно? Стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • обязательно постирайте куртку и хорошо ее просушите перед хранением;
  • повесьте изделие на вешалку и упакуйте в хлопчатобумажный чехол для одежды;
  • разместите куртку в платяном шкафу.

Важно: помещение, в котором хранятся вещи должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Также стоит исключить посторонние запахи. Поэтому ароматизаторы для шкафа лучше вешать на отдалении от пуховика. Ведь наполнитель их легко впитывает и хорошо сохраняет.

Как видите, уход за пуховиком несложен! Главное придерживаться простых правил. Теперь одежда будет как новенькая!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    Заказы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-20:00


    (095)-522-51-39

    (073)-159-36-45