Главная » Блог » Обзор утеплителей зимних курток. Какой наполнитель лучше?

Обзор утеплителей зимних курток. Какой наполнитель лучше?

27.12.2018

Обзор утеплителей зимних куртокКакой бы суровой не казалась зима, все равно хочется чувствовать себя в тепле. Как это сделать в условиях сырости, слякоти, снега и мороза? Конечно же, с помощью зимних курток. Мы научим вас выбирать такую верхнюю одежду, руководствуясь главным критерием – наполнители для зимних курток. Поскольку такому важному предмету гардероба уделяется особое внимание, он должен не только стильно выглядеть, но и надежно защищать от холода и ветра. Сегодня на рынке доступен огромный выбор утеплителей. Они отличаются по качеству, весу, надежности. Какому именно отдать предпочтение мы расскажем в данной статье.

Натуральные утеплители

Популярным материалом из натурального сырья для утепления зимних курток, по праву считают пух водоплавающих птиц. Еще один натуральный утеплитель для зимних курток – шерсть – долговечный и износостойкий материал. Выбирая длинный пуховик с натуральным наполнителем, вам не будут страшны морозы. На этом перечень натуральных наполнителей для длинных и коротких пуховиков заканчивается. А производители зимней одежды все чаще отдают предпочтение синтетическим материалам.

Искусственные утеплители

Наполнители из синтетики — это искусственное сырье, которое стоит дешевле натурального, но ничуть не уступает по качеству. К тому же подходит людям страдающим аллергией. К основным видам таких наполнителей относят:

Холлофайбер

  • Холофайбер;
  • Тинсулейт;
  • Биопух;

Холлофайбер

Холлофайбер производится из волокон круглой или спиралевидной формы, которые соединяясь, не образуют полости. Такая особенность позволяет куртке хорошо держать форму.

Современный синтетический материал такого типа имеет уникальные возможности. Благодаря вертикальному и хаотичному расположению волокон, структура холофайбера становится однородной. В процессе его производства, используется воздействие высоких температур. В результате чего мы получаем универсальный утеплитель для зимних курток, который можно купить здесь, на сайте Пуховичок.

К основным преимуществам следует отнести:

  • специфическая спайка волокон делает его устойчивым к воздействию внешней среды. Он прочный;
  • экологически чистый. Он не содержит агрессивные соединения;
  • устойчив к биологически активным процессам. Он не гниёт, не разлагается и не поражается грибком;
  • имеет хорошую теплопроводность;
  • держит форму;
  • устойчив к многократному термическому воздействию и стиркам;
  • не горит, а плавится;
  • неприхотливый и легкий в уходе.

Красный пуховик

Тинсулейт

Тинсулейт или искусственный пух, был создан специально для пошива костюмов космонавтов. Его синтетическое волокно упругое и очень тонкое за своей структурой, поэтому готовое изделие сохраняет объем в любых условиях. По своим характеристикам тинсулейт в разы превосходит даже натуральные наполнители (пух). Пористая структура надежно удерживает тепло. Материал износостойкий. При условии ежедневной носки, зимняя одежда из тинсулейта не будет сминаться и скатываться. Подкладка из тинсулейта, искусственный лебяжий пух с силиконовой обработкой. Он делает зимнюю одежду из тинсулейта:

  • теплой;
  • легкой;
  • свободной;
  • безопасной для аллергиков.

Утеплители из тинсулейта были разработаны специально для людей, чувствительных к аллергенам. Он обладает невероятной легкостью и эластичностью, но не теряет своих теплосберегающих свойств.

Био-пух

Био-пух - уникальная разработка для одежды полярников. Он рассчитан на суровые холода и экстремальные условия носки. Стоит отметить, что в процессе производства данного материала, используются минимальные затраты энергии и времени. Быстро стал популярным во всем мире благодаря следующим свойствам:

  • легкость;
  • простота в уходе (во время стирки он не скатывается в в комочки и быстро сохнет);
  • отличные теплосберегающие свойства;
  • экологичность;
  • лёгкость (не утяжеляет одежду, не препятствует движению).

На ощупь био-пух эластичный и упругий, изделие из него быстро возвращается в прежнюю форму после сжатия и стирки. Научно доказано, что био-пух в полтора раза теплее своего натурального аналога.

Какой утеплитель выбрать

Какой утеплитель для куртки лучше, нюансы выбора

Приобретая пуховик, важно понимать особенности каждого наполнителя, их эксплуатационные возможности, сроки носки и наличие достоинств или недостатков. Особенно актуальным этот вопрос становится в период холодов. Главные критерии выбора утеплителя для зимних курток:

  • Вес. Идеальный пуховик не всегда тяжелый, поскольку его нужно носить в холода. Современные материалы, такие как холлофайбер, био-пух и тинсулейт очень легкие и теплые.
  • Распределение утеплителя. При первом прощупывании поверхности куртки важно понимать, как расположен утеплитель. В идеале это ровные простроченные блоки и равномерный слой материала.
  • Прочные швы. Крепкие, надежные и ровные швы будут залогом длительной носки. Подкладка также прострачивается и не даёт утеплителю сбиваться при стирке. Манжеты, рукава, низ - все прошивается.

Трудно сказать, что лучше: биопух, тинсулейт или холлофайбер? Главное правило выбора: ориентируйтесь на наши советы.

Специализированный интернет магазин “Пуховичок” знает все о современных натуральных и искусственных утеплителях для курток. Важно взвесить все за и против и не спешить с выбором. Мы подскажем, какой выбрать именно вам. Удачных покупок и теплой зимы вместе с “Пуховичок”!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    Заказы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-20:00


    (095)-522-51-39

    (073)-159-36-45