Главная » Блог » Как стирать куртку в стиральной машинке

Как стирать куртку в стиральной машинке

21.03.2019

Очистка верхней одежды – сложный процесс. Но трудности связаны с тем, что мало кто знает: как стирать куртку в машинке. Многие боятся деформаций, появления разводов и дефектов на ткани. Но если придерживаться рекомендаций производителя и простых правил, вы с легкостью устраните даже сложные загрязнения в домашних условиях.

Как стирать куртку в стиральной машинке

Основные рекомендации по стирке куртки

Устранение загрязнений следует проводить не слишком часто и по мере необходимости, а также в конце сезона. При этом важно правильно подготовить куртку к машинной стирке:

  • проверьте карманы – извлеките из них мелочь, бумажки, чеки и прочее содержимое;
  • отстегните съемные элементы – обычно это мех и декор;
  • застегните все карманы и молнии – так вы не повредите замки;
  • выверните изделие наизнанку – это исключит деформации и снизит риск появления разводов на лицевой стороне.

Завершив подготовку, следует внимательно прочитать этикетку или ярлычок изделия. Именно здесь описывается стирка куртки в стиральной машине. Обязательно придерживайтесь рекомендаций от производителя.

Подготовив наряд к очистке, загрузите его в стиралку. При этом важно, чтобы куртка в барабане была одна, без дополнительных вещей. Теперь следует выполнить такие действия:

  • выберите режим – оптимальной будет ручная или деликатная стирка;
  • установите температуру – обычно для курток используют холодную воду или нагревают ее до 30-40 °C, но не превышайте максимальные значения, указанные на бирке;
  • засыпьте моющее средство – лучше выбирать жидкие очистители, так как порошок плохо вымывается из плотных волокон;
  • установите дополнительное полоскание и/или режим «без складок» – так вы предотвратите появление разводов.

Полезно знать: будьте аккуратны с функцией отжима. Если производитель не рекомендует такую опцию – не стоит рисковать. Сигналом к отказу от подобной функции должен стать значок на бирке, изображающий квадрат с 3-мя вертикальными линиями внутри. В такой ситуации, после завершения очистки, следует аккуратно устранить излишки влаги вручную. Если же необходимых отметок на ярлыке нет – выбирайте отжим на минимальных оборотах.

Особенности стирки разных курток

Современные производители не всегда указывают требуемую информацию на этикетке. В результате, дорогостоящие вещи могут испортиться после первой же стирки. Поэтому специалисты рекомендуют учитывать и тип ткани, из которой произведена вещь:

  • деним и коттон – эти материалы требуют стирки при показателях до 40 °C, так как легко линяют и могут сжиматься;
  • изделия с наполнителем – для синтепона и искусственных утеплителей подойдут значения до 40 °C, а пуховики лучше стирать в более холодной воде (до 30 °C);
  • мембрана – эту ткань нельзя помещать в стиралку, поэтому придется проводить очистку вручную;
  • нейлон и полиэстер – устанавливайте температуру в 30-40 градусов, и откажитесь от отжима;
  • кожа и замша – такие изделия не терпят машинной стирки.

Особое внимание следует уделять обработке курток на синтепоне и пуховиков. Чтобы содержимое не сбивалось в комки, рекомендуется использовать специальные шарики для стирки или теннисные мячики. Их кладут прямо в барабан стиральной машинки во время загрузки вещей. Если же вы хотите устранить загрязнения с кожаной или замшевой одежды, ни в коем случае не пытайтесь постирать ее в домашних условиях. Для очистки стоит использовать специальные салфетки или спреи для подобных изделий. Если пятно не выводится, стоит отнести аксессуар в химчистку.

Как сушить куртку

Как сушить?

Завершив очистку, многие просто развешивают наряд на одной из веревок в сушилке для белья. В результате, изделие мнется, высыхает неравномерно, и нередко появляются разводы на манжетах и внизу. Такие дефекты – результат того, что мало кто знает, как правильно сушить куртку после стирки. Чтобы избежать подобных неприятностей, придерживайтесь таких правил:

  1. Легкий отжим. Если производитель позволяет, можно избавиться от влаги в стиральной машине. Когда эта функция под запретом, мокрую вещь следует деликатно выкрутить руками. Но не забывайте, что для легко мнущихся тканей подобные действия губительны. Такие куртки размещают горизонтально на сушилке, чтобы остатки воды могли стечь в ванную.
  2. Устраняем остатки влаги. Для этого используют махровые полотенца. Ими укутывают одежду, чтобы материал впитал лишнюю жидкость.
  3. Выбираем место. Сушить аксессуары следует в хорошо проветриваемой комнате, вдали от отопительных приборов. Если же вы хотите поместить сушилку на улице – исключите контакт вещей с прямыми солнечными лучами.
  4. Оптимальное размещение. Изделия с наполнителем следует сушить в горизонтальном положении. Ветровки и легкие наряды лучше подвешивать вертикально, используя вешалку или плечики.
  5. Время. Не допускайте пересыхания одежды.

Зная эти правила, вы с легкостью устраните загрязнения с вещей в домашних условиях. При этом любимые аксессуары будут выглядеть как новенькие.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    Заказы

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-20:00


    (095)-522-51-39

    (073)-159-36-45